Индия. Наши сувениры

Апрель 3, 2013
Мы не коллекционируем магниты на холодильник, разные тарелочки с видом и мелкую сувенирную продукцию из разных стран, но, правда, всегда стараемся привозить это тем из друзей, кто это любит.
Зато мы увлекаемся бонистикой и нумизматикой, а значит, в качестве основных вещиц на память привозим банкноты и монеты для своей коллекции.
Но, кроме прочего, всегда хочется порадовать себя и друзей интересными сувенирами.
Здесь мы расскажем, что мы привезли из Индии и где это купили :)
Наш топ лист:
* Специи из Roopak;
* Чай из Regalia Tea House или Mittal Tea House;
* Платки и шарфы из Dilli Haat;
* Зубная паста Dabur Red из любого магазина;
* Освежители дыхания Dizzle Mouth Freshener (вряд ли кому-то понравится, скорее наоборот, но будет точно очень оригинально);
* Браслеты, сережки, национальная одежда - готовая простая из универсальных магазинов типа FabIndia или любых мультибрендовых торговых комплексов или более праздничная пошитая на заказ на рынке или в модном бутике;
* Аювердические лекарственные препараты от The Himalaya Drug Company (тут, конечно, осторожно, но мы знали, что конкретно покупать);
* Ароматические палочки (найдете везде);
* Мебель (ох, если бы мы могли ее привезти, надо будет озаботиться доставкой в контейнере как-нибудь).
А теперь обо всем по порядку :)
nataly & nick India Delhi Spices Tea Индия Дели Специи Чай

Читать полностью »

Индия, Нью Дели. Раджпатх

Февраль 27, 2013
Не смотря на то, что Коля и Коля уже были в Нью Дели в первую неделю своей поездки, последние выходные перед отъездом мы решили провести там же.
Мы уже давно поняли, что завершать любое путешествие нужно так, чтобы остались максимально приятные эмоции. В нашем случае, день, проведенный в Нью Дели, стал очень правильным выбором.
Нью Дели - не просто один из девяти округов Дели, это официальная столица Индии. Во время своего визита в Индию в 1911 году король Георг V довольно неожиданно принял решение перенести столицу из Калькутты в Дели и заложил первый камень новой столицы Британской Индии.
Но этому камню не пришлось долго лежать на одном месте, так как Эдвин Ланчес, ставший главным архитектором амбициозного проекта по созданию новой индийской столицы, имел иные планы. Объехав территорию Дели на слонах, он выбрал совсем другое место для строительства и ночью тайком перевез туда символический камень, заложенный монархом.
Более 20 лет команда архитекторов под руководством Эдвина Ланчеса работала над Нью Дели. В результате был создан уникальный ансамбль в неоклассическом стиле с индийским уклоном. Интересно, что Ланчес очень нелестно отзывался об Индийской архитектуре, пытаясь найти в ней вдохновение для своего проекта, но все же сумел достичь гармонии.
Мы уже не раз задумывались над тем, что Великобритания сама по себе не так интересна, как ее бывшие колонии. Именно в колониях, под влиянием местных культур и традиций рождались необычайно прекрасные вещи. Нью Дели и его главный парадный и церемониальный проспект Раджпатх - яркий тому пример.
Раджпатх (Rajpath) или в прошлом Царская дорога (Kingsway), непривычно широкий и просторный, с парковыми зонами и рядами деревьев, протянулся примерно на 2 км от Ворот Индии (India Gate, इंडिया गेट) до Президентского дворца (а ранее резиденции вице-короля Индии) Раштрапати-Бхаван (Rashtrapati Bhavan, राष्ट्रपति भवन), стоящего на Холме Раисина (Raisina Hill).
Именно на Раджпатх мы и отправились.
nataly & nick New Delhi Нью Дели Раджпатх Rajpath

Читать полностью »

Индия, Дели. Улицы

Февраль 13, 2013
Мы любим гулять по разным городам. Часто тяготимся туристическими маршрутами, хотя и стараемся побывать в “обязательных” местах, чтобы составить свое мнение.
К сожалению, в Дели мы выезжали всего несколько раз и на многое просто не хватило времени.
В этом посте вы не встретите открыточных видов и особо полезной информации.
Но зато найдете много фотографий некоторых улиц Старого и Нового Дели с небольшими комментариями.
Надеемся, это будет в любом случае интересно!
nataly & nick Delhi Дели

Читать полностью »

2012 год в 10 фотографиях

Декабрь 31, 2012
Дорогие Друзья! По традиции мы искренне поздравляем Вас с наступающим 2013 годом!
И пусть все сложнее придумывать красивые поздравления, мы верим, что Новый Год для каждого из нас будет наполнен яркими событиями, минутами счастья, осуществлением заветных желаний и планированием новых.
Хочется пожелать, чтобы на все это и многое другое хватало времени, сил, настроения и главное - здоровья!
nataly & nick
Наш 2012 год оказался довольно сложным и не особо результативным. Но все же есть позитивные моменты, которыми он не мог не запомниться.
К сожалению, мы очень мало писали в блоге, почти не показывали фотографий и так и не доделали отчеты по предыдущим поездкам. Но почему-то кажется, что некоторые вещи никогда не поздно сделать, тем более, что ужасно хочется :) Так что по-прежнему, тут мы полны энтузиазма исправиться.
2013 год обещает быть интересным, запланировано большое количество разнообразных дел, включая поездки, обучение неожиданным предметам и строительство. Мы несколько заинтригованы, слегка напуганы и точно уверены, что со всем этим справимся и будет безумно интересно!
А сегодня с радостью вспомним нашу краткую историю 2012 в десяти фотографиях.

Читать полностью »

Индия. Тадж-Махал

Сентябрь 25, 2012
Как мы уже написали в прошлом посте, рассказывающем про дорогу из Гургаона до Агры: “Даже если вы не в Дели, не в Гургаоне, не на Гоа, не в любом другом городе Индии, а в Санкт-Петербурге, Москве, в центральной полосе России, на Урале, в Европе или Америке, в любом городе мира - начинайте свое путешествие в Тадж-Махал прямо сейчас, прямо сегодня. Любая дорога туда стоит того, чтобы увидеть его своими глазами.”
И сегодня кажется, что не найти слов лучше, чтобы описать наши эмоции.
Мы ожидали увидеть что-то красивое, пропитанное некой историей, но испорченное и обезличенное традиционными признаками популярных туристических мест. Конечно, все много раз видели фотографии Тадж-Махала, читали статьи в журналах, смотрели передачи. В какой-то момент, устав от Индии, даже показалось, что нужно приехать туда больше для галочки - “был в Индии, посмотрел Тадж-Махал”, чтобы закрыть эту главу в своей книге путешествий. Надеялись на что-то интересное, но очень многого не ждали уж точно.
Но как же приятно ошибаться в таких ожиданиях! Мы уже говорили, что Тадж-Махал - одно из самых больших и ярких впечатлений 2011 года. И с удовольствием готовы повторить это сейчас.
Много больших и маленьких деталей в тот день и задолго до нашего появления в Агре сложились в то самое незабываемое ощущение чего-то совершенно прекрасного, того, что стало возможным лишь благодаря большой Любви.
nataly & nick Taj Mahal

Читать полностью »

Индия. Дорога Гургаон - Агра

Сентябрь 5, 2012
Неожиданно оказалось, что прошло уже больше года с момента нашего поездки в Индию. Дальше откладывать рассказы просто невозможно :)
С самого начала было ясно, что без поездки в Тадж-Махал возвращаться домой из Индии просто немыслимо. Вернее, ясно это было только половине из нас, вторая половина сначала отнеслась с меньшим энтузиазмом, но никаких шансов на отступление уже не было :)
Добраться из Дели до Агры можно несколькими способами, но по совету коллег и домовладельца, а также из желания избежать поездов, мы решили остановиться на варианте “машина с водителем в прокат”. Но, даже прожив месяц в Индии, мы еще не понимали, чем обернется для нас эта поездка.
Казалось бы, что может быть проще, чем проехать чуть больше 200 км на машине? Никто из нас не мог и предположить, что это обернется самостоятельным приключением. Несколько раз за поездку приходила мысль - если мы переживем это и останемся невредимыми, то в этой жизни нам уже ничего не страшно :)
Мы поступили совершенно разумно, выбрав большую туристическую Toyata Innova для нас четверых вместо обычного седана. Не хочется и думать, что мы могли бы провести десять незабываемых часов в тесной машине с сомнительным кондиционером.
Можно с самого начала сказать, что мы не раз подумывали, что уже не нужно никакого Тадж-Махала, можно поворачивать обратно, хватит с нас эмоций и переживаний. Хаос, ощущение беспомощности, неконтролируемая езда без правил, постоянный шум, придорожная нищета и грязь, все новые и новые повороты. У нас был аккуратный и вежливый водитель, но и мы чуть не сбили перебегавшего человека, несколько раз переползали через разделительные бордюры и объезжали перевернувшиеся грузовики и пробки по встречке. На обратном пути при этой сумасшедшей езде наш водитель начал засыпать и все было еще интереснее, но уже и привычнее :)
Ну и, конечно, изюминку добавил небольшой приступ “дели-бели” у нашего коллеги Коли, а ведь говорили ему накануне: “не пей небутылированную воду в ресторане” :)
Но в целом, это было круто! Как всегда, именно в тот момент думаешь: “чтобы я еще раз! Да никогда больше!” А сейчас скучаем-скучаем по тому адреналину и понимаем, что это то, что должно было произойти и теперь мы знакомы с адом индийских дорог лично.
nataly & nick

Читать полностью »

Традиционный Тройной День Рождения 2012

Май 29, 2012
В этом году Тройной День Рождения Васи, Коли и Андрея пришелся на 13 мая. И пусть с прошлого раза произошло немало изменений, главное (а именно - такие встречи) хочется оставить постоянным.
Этот день только с виду очень похож на предыдущий: то же синее небо, та же весенняя зелень, почти такая же общая фотография, но на сколько больше в этом году было детей на поляне и как подросли все остальные! :)
Традиционное спасибо организаторам и гостям за отличное настроение!
В этот раз мы даже сомневались, брать ли с собой камеру, так как появилось чувство, что мы разучились фотографировать людей :) Снимков действительно немного, ведь в такой день хочется больше разговаривать с теми, кого давно не видел, есть вкусности и думать только о хорошем :)
nataly and nick SPB Software SPB TV Тройной день рождения

Читать полностью »

Индия, Дели. Красный форт

Май 29, 2012
Сначала мы думали, что можем рассказать о Красном форте слишком мало, но, оказывается, вас ждет небольшая экскурсия!
Красный форт в Дели - это историческая цитадель, построенная в эпоху Великих Моголов императором Шах-Джаханом по образу и подобию рая, описанного в Коране.
В середине 17-го века Шах-Джахан не только обессмертил свое имя постройкой Тадж Махала, но и решил перенести столицу империи из Агры в Шахджаханабад (город Шах-Джахана) - территорию современного “Старого Дели”, а Красный форт сделать своей резиденцией.
Строительство дворца-крепости продолжалось 9 лет с 1639 по 1648 год. В эпоху процветания династии моголов этот форт был сказочно богат, а надпись на одной из арок дворца гласила: “Если и есть рай на свете, то он – здесь”.
Сегодня от былой роскоши остались лишь следы, но сооружение продолжает поражать величием и красотой, внутри форта и сейчас можно погулять по садам, пройтись через залы для приемов, посмотреть на бани, здания гаремов и покоев императора.
К сожалению, слишком многое не сохранилось до наших дней, ведь Красный форт так и не стал неприступным.
Уже через сто лет после своей постройки, в 1739 году, крепость захватил Надир-Шах при походе на Индию. Именно он увез с собой в Иран знаменитый павлиний трон, богато инкрустированный драгоценными камнями, и другие сокровища. И персидский правитель не был последним. Время империи Великих Моголов уходило, она уже не была способна противостоять расширению Сикхского государства и в 1783 году форт захватили сикхи. Позже, с 1857 года, на территории форта были расквартированы британские войска, разграбившие и частично разрушившие его. На месте исторических садов появились английские, дворец также был перестроен под новые нужды.
В 1947 году в результате борьбы индийского национально-освободительного движения, территория Британской Индии получила независимость, Красный форт был занят индийскими повстанцами и именно здесь, над Красным фортом, был поднят трехцветный флаг независимой Индии.
Эта традиция существует по настоящее время: каждый год 15 августа, в день независимости Индии, премьер-министр страны произносит речь со стен крепости и поднимает национальный флаг.
nataly & nick Red Fort Красный форт
На территории современной Индии и в ее исторических границах есть еще несколько известных под именем Красный форт объектов, построенных в ту же эпоху. Чтобы избежать путаницы, уточним еще раз, что наш рассказ не про сооружение в Агре (рядом с Тадж-Махалом) и не про форт в Лахоре, а именно про Красный форт в Дели (Red Fort или Lal Qila).
Искусная работа по камню, изящные арки, теплый солнечный свет и прикосновение к истории - заходим в Красный форт!

Читать полностью »

Индия. Делийское метро

Апрель 17, 2012
Есть несколько слов, которые приходят на ум при воспоминании о метро Дели: суета, масса людей, чужие спины, женские вагоны, люди с автоматами, относительная чистота.
Делийское метро объединяет города Национального столичного округа, в который входят Дели, Гургаон, Нойда и Газибат. Несмотря на то, что метро было открыто только в 2002 году, в настоящий момент система насчитывает более 140 станций на 6-ти линиях. Пути проходят как под землей (в центре Дели) и на ее поверхности, так и на значительном возвышении на опорных башнях (часто такие башни делят автодороги пополам).
Стоимость поездки варьируется в зависимости от расстояния. Есть возможность покупать туристические проездные на сутки или трое, но мы никогда так не делали. Всегда покупали жетон в один конец, называя кассиру станцию назначения.
На метро мы ездили только по выходным, когда выбирались из Гургаона в Дели. На пути следования достаточно много станций и поездка занимала минут 50. Билет в один конец нам обходился в 12 рупий, т.е. примерно в 7 рублей.
На входе нужно прислонить пластиковый жетон к турникету, а на выходе бросить его в жетоноприемник. Не знаем, на всех ли, но на наших жетончиках всегда попадалось изображение Кутуб Минара.
В метро нельзя фотографировать (нас несколько раз просили убрать камеру), да и если честно, там совсем не до этого, поэтому в этот раз рассказ будет иллюстрирован скудно. И сразу предупреждаем - отсутствие тысяч человек на наших фотографиях совсем не означает, что в метро свободно, просто камеру мы могли достать только в безлюдных ситуациях :)
nataly & nick

Читать полностью »

Индия. Гургаон

Апрель 14, 2012
Период с середины июля по середину августа 2011 мы провели в индийском городе Гургаон, штат Харьяна, в рамках работы над проектом SPB TV для индийского B2B VAS-провайдера DigiVive.
Адрес будущего места проживания сначала несколько смутил, потому что Гургаон не входил в число ранее известных нам городов Индии.
А оказалось, что Гургаон – один из четырех основных городов-спутников Дели, образующих так называемый Национальный столичный округ, являющийся одной из ведущих агломерацией в мире по числу населения и крупнейшей по территории.
Надо признать, что перед поездкой мы попытались узнать хотя бы некоторые факты.
Выяснилось, что население города Гургаон составляет примерно 1,5 миллиона человек, расположен он всего в 30 км от Нью-Дели, отличается относительно высоким уровнем доходов на душу населения и наличием достаточно развитой инфраструктуры. Мы немного успокоились и решили проверить эти факты и узнать новые на месте.
Где-то мы прочитали, что Гургаон даже называют футуристическим Сингапуром Индии. Забегая вперед, придется все же сказать, что это скорее кошмар Сингапура :)
До недавнего времени Гургаон был небольшой сельскохозяйственной деревней. Но в 1981 году произошло событие, изменившее его будущее – именно тогда здесь был основан завод одного из гигантов индийского автомобилестроения - Maruti Udyog Limited, переименованного в 2007 году в Maruti Suzuki India Limited.
К началу 1990-х годов одновременно с экономическим подъемом Дели особенно остро встала проблема густонаселенности, которую были призваны решить новые города-спутники. Гургаон стал идеальным вариантом из-за необходимой близости к Дели и упадочном состоянии сельского хозяйства. Градостроительный орган штата Харьяна выкупил большие участки земли у фермеров и начал развивать жилой и коммерческий сектора недвижимости.
В этот же период прошли реформы налогового законодательства Индии, направленные на привлечение инвестиций частных компаний в строительство зданий мирового класса. Еще одним положительным фактором стала близость Гургаона к международному аэропорту.
Все больше мультинациональных компаний стали размещать свои офисы в городе, и за последние 30 лет Гургаон претерпел бурное развитие, став важным финансовым и промышленным центром и одним из основных центров аутсорсинга. Кстати, именно с аутсорсинговой деятельностью крупных мультинациональных компаний связана работа более полумиллиона человек в городе.
Действительно, проезжая по 8-ми полосному скоростному шоссе Delhi Gurgaon Expressway, соединяющей терминалы аэропорта имени Индиры Ганди и Гургаон, вы неизбежно минуете большие офисные кварталы или производства таких компаний, как Airtel, American Airlines, American Express, Amdocs, Bank of America, The Coca-Cola Company, DLF Limited, Ericsson, Honda, IBM, Maruti Suzuki, Microsoft, Motorola, Nokia, Oracle, Tata Consultancy Services и многих других.
Но, к сожалению, слишком многие вещи оказываются лишь красивыми словами.
Стоит сразу отметить, что в несмотря на приличное число обеспеченных людей, в Гургаоне нет финансирования общих систем энергоснабжения, водоснабжения и канализационной системы, так как отсутствует муниципальная власть. Все это и многое другое (общественный транспорт, парковки, охрана правопорядка, вывоз мусора и иные коммунальные услуги) ложится на частный сектор, который достаточно плохо справляется с такой ответственностью.
nataly & nick

Читать полностью »